apa itu kedutan? Kedutan adalah hal apa umum terjadi dan biasanya akan hilang sendiri sanggup terjadi di atas bagian kepala, tubuh, tangan, perut, kaki, bibir dan bagian sikap lainnya. Bagi sebagian people ini mungkin mengandung makna dan ada also yang terjadi karena pertanda penyakit. Namun, jika dari mereka sangat patuh mengalami otot kedutan, hati-hati untuk ini bisa berarti milik mereka berisiko mengidap diseases saraf tertentu. Mari kita baca beberapa konotasi kedutan beserta makna yang mungkin terjadi pada their :

Di bawah Ini merupakan makna tambahan kedutan di tentang kepala, tangan, perut dan kaki

A. Arti KEDUTAN DI tentang KEPALA :

1. Kedutan di ubun-ubun terutama artinya menjadi mendapatkan kebahagiaan/kesenangan.2. Kedutan di terutama sebelah kanan artinya menjadi mendapat sakit.3. Kedutan di utama sebelah kiri artinya become mendapat kemuliaan.4. Kedutan di seluruh kepala artinya menjadi melihat apa aneh-aneh ataukah ajal sudah dekat.5. Kedutan di dahi artinya become mendapat harta atau ilmu pengetahuan.6. Kedutan di tengkuk artinya become di cintai rakyat kaya.7. Kedutan di alis yang kanan artinya menjadi berbahagia,tetapi akan mendapat kesukaran terlabih dahulu.8. Kedutan di alis apa kiri artinya ini adalah mendapat kesenangan hati,bertemu keluarga.9. Kedutan di kelopak mata kanan artinya menjadi mendapat keuntungan.10. Kedutan di kelopak mata kiri artinya akan pertemuan dengan kekasih/orang yang di cintai.11. Kedutan di kelopak mata kanan bawah artinya menjadi bersedih.12. Kedutan di kelopak mata kiri bawah artinya akan bersedih trần juga.13. Kedutan di ekor mata kanan sebelah atas artinya akan sembuh dari sakit.14. Kedutan di ekor mata kiri sebelah overhead artinya akan bertemu keluarga yang jauh.15. Kedutan di ekor mata kanan sebelah bawah artinya akan temu orang jauh.16. Kedutan di ekor mata kiri sebelah bawah artinya become sakit.17. Kedutan di benih mata kanan artinya ini adalah bersedih hati.18. Kedutan di biji mata kiri artinya ini adalah bersuka hati.19. Kedutan di sekujur merusak artinya menjadi mencium kekasih.20. Kedutan di hidung sebelah kanan artinya akan lepas dari penyakit.21. Kedutan di merusak sebelah kiri artinya ini adalah tercapai cita-cita.22. Kedutan di pelipis kanan artinya menjadi mendapat kesukaran,kematian dan sebagainya.23. Kedutan di pelipis kiri artinya menjadi mendapat ketenangan hati.24. Kedutan di telinga kanan artinya akan mendapat kabar apa menyenangkan hati.25. Kedutan di telinga kiri artinya menjadi datang keluarga yang jauh.26. Kedutan di pipi kanan artinya akan singa usia.27. Kedutan di pipi kiri artinya akan pulih dari skit.28. Kedutan di bibir kanan sebelah atas artinya become bertengkar mulut.29. Kedutan di bibir kiri sebelah atas artinya ini adalah menjawab mencapai perkataan apa baik.30. Kedutan di seluruh bibir artinya ini adalah mencium kekasih.31. Kedutan di di atas lidah artinya akan makan enak.32. Kedutan di anak lidah artinya become mendapat hura-hura.33. Kedutan di kerongkongan sebelah kanan artinya menjadi mendpat kesenangan.34. Kedutan di kerongkongan sebelah kiri artinya become dapat harta.35. Kedutan di leher artinya become dapat kebajikan.36. Kedutan di dagu kanan artinya menjadi berkawan dengan setiap orang kaya.37. Kedutan di diri kiri artinya ini adalah bertambah ilmu pengetahuan.

Anda sedang menonton: Firasat kedutan di lengan kanan

*

B. Makna tambahan KEDUTAN DI sekitar TANGAN :

1. Kedutan di bahu kiri artinya ini adalah mendapat hadiah.2. Kedutan di bahu kanan artinya become mendapat harta.3. Kedutan di belikat kanan artinya menjadi mendapat pakaian baru.4. Kedutan di belikat kiri artinya ini adalah mendapat harta.5. Kedutan di hasta kanan artinya akan mendapat ketenangan.6. Kedutan di hasta kiri artinya ini adalah mendapat harta.7. Kedutan di lengan kanan artinya ini adalah mendapat kebaikan.8. Kedutan di delapan kiri artinya become mendapat kawan baik.9. Kedutan di sikut kanan artinya akan berkelahi.10. Kedutan di sikut kiri artinya become mendapat sakit.11. Kedutan di telapak rumbai kanan artinya akan mengeluarkan uang.12. Kedutan di telapak memanggang kiri artinya ini adalah menerima uang.13. Kedutan di semua jari kanan artinya become menerima uang.14. Kedutan di semua jari kiri artinya ini adalah di senangi orang.15. Kedutan di ibu jari kanan artinya become menerima mata uang dan di hormati orang.16. Kedutan di tengah jari kiri artinya akan were kepala pengurus.17. Kedutan di indeks kanan artinya akan pertemuan keluarga.18. Kedutan di daftar isi kiri artinya rahasia ini adalah di tidak orang.19. Kedutan di kelingking kanan artinya ini adalah mendapat pujian orang.20. Kedutan di kelingking kiri artinya akan mendapat kabar baik.21. Kedutan di jari manis kanan artinya akan menerima uang dengan senang hati.22. Kedutan di jari manis kiri artinya menjadi mendapat perempuan cantik.

C. Arti KEDUTAN DI sekitar PERUT:

1. Kedutan di berikan padaku kanan artinya akan berpeluk-pelukan.2. Kedutan di berikan padaku kiri artinya akan berpeluk-pelukan dengan wanita.3. Kedutan di lambung kanan artinya become bercinta-cintaan.4. Kedutan di lambung kiri artinya become menanggung rindu.5. Kedutan di belakang kanan artinya akan bertemu orang alim/berilmu.6. Kedutan di belakang kiri artinya become di mulyakan orang.7. Kedutan di dada sebelah kanan artinya become berpeluk-pelukan mencapai wanita.8. Kedutan di dada sebelah kiri artinya become mendapat kesengan hati.9. Kedutan di perut sebelah kanan artinya akan menerima mata uang banyak.10. Kedutan di perut sebelah kiri artinya ini adalah kedatangan setiap orang pembesar.11. Kedutan di pinggang sebelah kanan artinya akan mendapat kebaikan.12. Kedutan di pinggang sebelah kiri artinya become mendapat anak.13. Kedutan di dubur artinya ini adalah mendapat untung.14. Kedutan di pusar artinya ini adalah dapat monetary banyak.

D. Makna tambahan KEDUTAN DI SEKITAR kaki :

1. Kedutan di tumit kanan artinya ini adalah bepergian.2. Kedutan di tumit kiri artinya menjadi mendapat trấn senang.3. Kedutan di pangkal femoral kanan artinya ada orang apa menaruh cinta di ~ kita.4. Kedutan di pangkal kaki kiri artinya ini adalah bersetubuh dengan seseorang.5. Kedutan di senin pangkal kaki artinya istri akan serong.6. Kedutan di femoral kanan artinya akan pertemuan keluarga.7. Kedutan di tulang paha kiri artinya akan mendapat kebaikan atau menerima uang.8. Kedutan di lutut kanan artinya menjadi menerima uang.9. Kedutan di lutut kiri artinya akan menang berkelahi.10. Kedutan di anak sapi kanan artinya become pergi jauh.11. Kedutan di betis kiri artinya akan senang hati.12. Kedutan di pergelangan feet kanan artinya menjadi mendapat hasutan orang.13. Kedutan di pergelangan feet kiri artinya menjadi mendapat kemuliaan.14. Kedutan di mata kaki kanan artinya akan pertemuan dengan people jauh.15. Kedutan di mata kaki kiri artinya akan mendapat kabar baik.16. Kedutan di jempol kaki kanan artinya akan ada wafatnya keluarga.17. Kedutan di jempol kaki kiri artinya akan bertemu sahabat.

E. Berposisi KEDUTAN LAINNYA

1. Bila ada kedutan di atas sekujur terutama : maka alamat menjadi mendapat harta dan dikasihani people lain.2. Bila ada kedutan pada dahi bagian kanan : maka alamat menjadi mendapat harta yang halal.3. Bila ada kedutan pada dahi bagian kiri : maka alamat become mendapat kebahagian dari sanak kerabatat4. Bila ada kedutan diatas ubun-ubun : maka alamat akan diangkat menjadi seorang pejabat.5. Bila ada kedutan di atas alis potongan kanan : maka alamat akan melihat kekasihnya.6. Bila ada kedutan pada alis potongan kiri : maka alamat menjadi melihat kekasihnya.7. Bila ada kedutan diatas pelupuk mata potongan kanan : maka alamat akan mendapat harta yang halal.8. Bila ada kedutan di ~ pelupuk mata bagian kiri : maka alamat akan bertemu dengan rakyat tuanya apa datang dari jauh.9. Bila ada kedutan di atas pelupuk mata bawah bagian kanan : maka alamat ini adalah menangis.10. Bila ada kedutan diatas pelupuk mata bawah bagian kiri : maka alamat menjadi berjaga-jaga / waspada.11. Bila ada kedutan di atas telinga kanan : maka alamat menjadi mendapat harta apa baik.12. Bila ada kedutan di atas telinga kiri : maka alamat ini adalah kedatangan keluarga dari jauh.13. Bila ada kedutan di ~ belakang telinga kanan : maka alamat become mendapat uang.14. Bila ada kedutan di atas belakang telinga kiri : maka alamat ini adalah sindiran people lain..15. Bila ada kedutan di atas pelipis kanan : maka alamat ini adalah mendapat kesenangan.16. Bila ada kedutan pada pelipis kiri : maka alamat akan marah dan kehilangan.17. Bila ada kedutan pada pipi kanan : maka alamat akan mendapatkan pekerjaan.18. Bila ada kedutan di ~ pipi kiri : maka alamat become sakit di perantauan.19. Bila ada kedutan di atas lambung bagian kanan : maka alamat akan bantah-bantahan.20. Bila ada kedutan pada lambung potongan kiri : maka alamat akan omong jelek.21. Bila ada kedutan pada dagu bagian kanan : maka alamat menjadi dimuliakan melalui orang başı atau mendapat harta.22. Bila ada kedutan diatas dagu potongan kiri : maka alamat menjadi mendapat panggilan dari seorang kepala.23. Bila ada kedutan di atas tenggorokan potongan kanan : maka alamat ini adalah mendapat kesusahan.24. Bila ada kedutan di atas tenggorokan kiri : maka alamat akan mendapat kesenangan.25. Bila ada kedutan pada leher potongan kanan : maka alamat menjadi sakit dari marabahaya.26. Bila ada kedutan di atas leher bagian kiri : maka alamat become mendapat kesenagan atau akan berjalan jauh.27. Bila ada kedutan diatas ketiak bawah bagian kanan : maka alamat become kehilangan28. Bila ada kedutan di atas ketiak bawah bagian kiri : maka alamat ini adalah ada berita dari jauh29. Bila ada kedutan diatas pundak potongan kanan : maka alamat akan bantah-bantahan30. Bila ada kedutan pada pundak potongan kiri : maka alamat become dicintai orang lain31. Bila ada kedutan diatas belikat potongan kanan : maka alamat akan mendapat kesenangan.32. Bila ada kedutan di atas belikat potongan kiri : maka alamat akan dimuliakan oleh rakyat lain.33. Bila ada kedutan di atas belikat bagian kiri : maka alamat ini adalah dimuliakan oleh rakyat lain.34. Bila ada kedutan di ~ perut bagian kanan : maka alamat akan mendapat rizqi apa banyak.35. Bila ada kedutan pada perut bagian kiri : maka alamat become mendapat kebaikan.36. Bila ada kedutan di ~ lengan kanan : maka alamat akan bertemu dengan kekasihnya.37. Bila ada kedutan di ~ lengan kiri : maka alamat akan dilamar orang atau mendapat mata uang namun lama.38. Bila ada kedutan pada siku kanan : maka alamat ini adalah marah.39. Bila ada kedutan pada siku kiri : maka alamat ini adalah datang kekasihnya.40. Bila ada kedutan diatas telapak groep kanan : maka alamat ini adalah mendapat harta.41. Bila ada kedutan pada telapak memanggang kiri : maka alamat menjadi mendapat harta dari rakyat lain.42. Bila ada kedutan diatas punggung bagian kanan : maka alamat menjadi kedatangan penghulu.43. Bila ada kedutan pada punggung bagian kiri : maka alamat ini adalah berbuat jelek.44. Bila ada kedutan diatas pantat bagian kanan : maka alamat ini adalah kedatangan sanak famili.45. Bila ada kedutan diatas pantat potongan kiri : maka alamat menjadi kawin.46. Bila ada kedutan pada tumit potongan kanan : maka alamat become mendapat kesenangan ataukah akan walk jauh.47. Bila ada kedutan di atas tumit bagian kiri : maka alamat akan mendapat uang.48. Bila ada kedutan diatas telapak kaki kanan : maka alamat menjadi berjaga-jaga / berprihatin.49. Bila ada kedutan di ~ telapak feet kiri : maka alamat akan bepergian jauh.50. Bila ada kedutan diatas sekujur terutama : maka alamat menjadi mendapat harta dan dikasihani people lain.51. Bila ada kedutan di ~ dahi potongan kanan : maka alamat akan mendapat harta apa halal.52. Bila ada kedutan di atas dahi bagian kiri : maka alamat akan mendapat kebahagian dari sanak kerabatat53. Bila ada kedutan diatas ubun-ubun : makaalamat menjadi diangkat menjadi seorang pejabat.54. Bila ada kedutan diatas alis bagian kanan : maka alamat ini adalah melihat kekasihnya.55. Bila ada kedutan di ~ alis potongan kiri : maka alamat menjadi melihat kekasihnya.56. Bila ada kedutan di ~ pelupuk mata bagian kanan : maka alamat ini adalah mendapat harta apa halal.57. Bila ada kedutan di atas pelupuk mata potongan kiri : maka alamat akan pertemuan dengan rakyat tuanya apa datang dari jauh.58. Bila ada kedutan di ~ pelupuk mata bawah potongan kanan : maka alamat ini adalah menangis.59. Bila ada kedutan di ~ pelupuk mata bawah bagian kiri : maka alamat ini adalah berjaga-jaga / waspada.60. Bila ada kedutan di ~ telinga kanan : maka alamat akan mendapat harta yang baik.61. Bila ada kedutan pada telinga kiri : maka alamat menjadi kedatangan familic dari jauh. Bila ada kedutan pada belakang telinga kanan62. Bila ada kedutan pada belakang telinga kiri : maka alamat akan sindiran rakyat lain..63. Bila ada kedutan di atas pelipis kanan : maka alamat akan mendapat kesenangan.64. Bila ada kedutan di ~ pelipis kiri : makaalamat become marah dan kehilangan.65. Bila ada kedutan di ~ pipi kanan : makaalamat akan mendapatkan pekerjaan.66. Bila ada kedutan pada pipi kiri : makaalamat ini adalah sakit di perantauan.67. Bila ada kedutan di atas lambung bagiankanan : maka alamat akan bantah-bantahan.68. Bila ada kedutan di atas lambung bagiankiri : maka alamat akan berbicara jelek.69. Bila ada kedutan diatas dagu potongan kanan : maka alamat ini adalah dimuliakan melalui orang başı atau mendapat harta.70. Bila ada kedutan pada dagu bagian kiri : maka alamat menjadi mendapat pemanggilan dari seorang kepala.71. Bila ada kedutan pada tenggorokan bagiankanan : maka alamat become mendapat kesusahan.72. Bila ada kedutan diatas tenggorokan kiri : maka alamat become mendapat kesenangan.73. Bila ada kedutan diatas leher bagiankanan : maka alamat menjadi sakit dari marabahaya.74. Bila ada kedutan pada leher bagian kiri : maka alamat akan mendapat kesenagan ataukah akan walk jauh.75. Bila ada kedutan di atas ketiak bawahbagian kanan : maka alamat ini adalah kehilangan76. Bila ada kedutan diatas ketiak bawahbagian kiri : maka alamat become ada berita dari jauh77. Bila ada kedutan diatas pundak bagiankanan : maka alamat akan bantah-bantahanBila ada kedutan di ~ pundak bagiankiri78. Bila ada kedutan di atas belikat bagiankanan : maka alamat menjadi mendapat kesenangan.79. Bila ada kedutan diatas belikat bagiankiri : maka alamat menjadi dimuliakan oleh orang lain.80. Bila ada kedutan di atas belikat bagiankiri : maka alamat menjadi dimuliakan oleh orang lain.81. Bila ada kedutan di atas perut bagiankanan : maka alamat akan mendapat rizqi apa banyak.82. Bila ada kedutan di ~ perut potongan kiri : maka alamat become mendapat kebaikan.83. Bila ada kedutan pada lengan kanan : makaalamat akan temu dengan kekasihnya.84. Bila ada kedutan di ~ lengan kiri : makaalamat menjadi dilamar people atau mendapat uang namun lama.85. Bila ada kedutan di atas siku kanan : makaalamat ini adalah marah.86. Bila ada kedutan diatas siku kiri : makaalamat akan datang kekasihnya.87. Bila ada kedutan diatas telapak tangankanan : maka alamat akan mendapat harta.88. Bila ada kedutan di atas telapak tangankiri : maka alamat akan mendapat harta dari people lain.89. Bila ada kedutan diatas punggung bagiankanan : maka alamat menjadi kedatangan penghulu.Bila ada kedutan pada pantat bagiankiri90. Bila ada kedutan di atas tumit bagiankanan : maka alamat become mendapat kesenangan atau menjadi berjalanjauh.91. Bila ada kedutan pada tumit bagian kiri : maka alamat ini adalah mendapat uang.92. Bila ada kedutan pada telapak kakikanan : maka alamat become berjaga-jaga / berprihatin.93. Bila ada kedutan diatas telapak feet kiri : maka alamat akan bepergian jauh.Sumber : kaskus

KEDUTAN batin BUDAYA BALI

Iki Tenger Kedut1 - Makedut ring ulu hati, ayu: Kedutan di hulu trấn pertanda baik.2 - Makedut ring pabaa, tuhan asih ayu: Berkedut di ubun-ubun, tuhan melimpahkan kasih-Nya, pertanda baik. Bersumber lain menyebutkan become menerima pangkat.3 - Makedut ring irungnia, wong asih ayu: Berkedut di hidung, ada rakyat bersimpati, bermaksud baik.4 - Makedut ring soca tengen, wong istri ayu: Berkedut di mata kanan, seorang banci berniat baik.5 - Makedut ring soca kiwa, wong istri mepaksa ala: Berkedut di mata kiri, seorang wanita hendak berbuat buruk. Sumber lain menyebutkan, pertanda menjadi ada keluarga apa akan berkunjung.6 - Makedut ring alis kiwa, ala kadang mati: Berkedut di dahi kiri, pertanda buruk, terkadang menjadi ada apa meninggal.7- Makedut ring dahi tengen, wong asih: Berkedut di dahi kanan, ada people kasihan, sayang. Diperoleh lain menyebutkan menjadi terima uang.8- Makedut ring pipi, guru pitra asih: Kedutan di pipi, bhatara hyang guru dan leluhur melimpahkan kasih-Nya.9 - Makedut ring cangkem sor mwang luur, anak masanggup ring awaknia ngadoang: Berkedut di mulut bawah atau atas, setiap orang berjanji kepada kita ingkar janji.10 - Makedut ring jagut, bhoga dateng: Berkedut di dagu, menjadi dapat rejeki (makanan).11 - Makedut ring baung, istri makarep asih: Berkedut di leher (depan), perempuan dari keluarga dekat bersimpati, sayang.12 - Makedut ring karnania, Pitra nyapa, wenang sodaang: Berkedut di telinga, leluhur menyapa, hendaklah dihaturkan persembahan sodaan.13 - Makedut ring baung tengen, istri asih: Berkedut di leher kanan, ada wanita yang bersimpati, merasa sayang.14 - Makedut ring baung kiwa, satru mara: Berkedut di leher kiri, musuh hendak datang.15 - Makedut ring slapakania, bhoga kepanggih: Berkedut di terlalau (tangan), become mendapatkan rejeki.16- Makedut ring lengen kiwa, pragusti duka: Berkedut di miskin kiri, pragusti duka, marah. Di ~ era kekinian apa dimaksud pragusti yaitu orang apa memiliki kedudukan di pemerintahan.17 - Makedut ring lengen tengen, mitra dura pejah, braya: Berkedut di delapan kanan, sahabat dari kurang sopan mati, terkadang roti isi daging tetangga. Keterangan: pejah tidak selalu berarti mati. Juga pertanda ini adalah datangnya musibah, sakit, menderita.18 - Makedut ring lambungnia, ala sedih, beda teka: Berkedut di lambung, buruk menyedihkan, diderita datang.19- Makedut ring cikut tengen, asing teka megawe asih: Berkedut di cikut (siku) kanan, orang yang datang hendak berbuat baik.20 - Makedut ring cikut kiwa, gusti duka: Berkedut di cikut (siku) kiri, gusti marah. Gusti tafsir kekinian yaitu orang yang memiliki kedudukan di pemerintah, terutama yang were pimpinan, kepala.21 - Makedut ring kempol, wong ngucap ala: Berkedut di bokong, ada rakyat membicarakan buruk.22 - Makedut ring duur silit, wong makweh, anak luh asih: Berkedut di atas anus (depan dubur), people banyak, people perempuan bersimpati, menaruh kasih.23 - Makedut ring silit sor, wargi ngucap ala: Berkedut di bawah dubur (belakang dubur), familial membicarakan buruk.24- Makedut ring purusnia, wong pamitra ngucap ala: Berkedut di kemaluan, sahabat membicarakan buruk.25 - Makedut ring wetis kiwa, maya rauh: Berkedut di betis kiri, maya (mahkluk gaib jahat) datang.26- Makedut ring wetis tengen, pamitra ngucap ayu: Berkedut di betis kanan, sahabat membicarakan baik.27 - Makedut ring soca tengen (?), wong nyama panunggalan pejah: Berkedut di mata kanan, saudara menutup dari pihak laki-laki mati; mendapat musibah, sakit, menderita. Bagian yang ini agak membingungkan, soalnya sudah disebutkan sebelumnya namun muncul kembali. Barangkali apa dimaksud disini soca batis (mata kaki).28 - Makedut ring soca kiwa, wesya teka, dusta paek, kadang luh pejah: Berkedut di mata kiri (mata kaki?), wesya datang, pencuri dekat. Terkadang ada people perempuan mati; beruang sakit, kena musibah.29 - Makedut ring cikut tengen, ayu: Berkedut di cikut kanan, pertanda baik. Sepertinya apa dimaksud cikut disini yaitu cikutan batis (tumit).30 - Makedut ring cikut kiwa, ala dahat: Berkedut di cikut kiri (tumit kiri?), pertanda buruk sekali.31 - Makedut ring slapakan batis, papendeman tinuncap: Berkedut di inferioritas kaki, papendeman (sarana ilmu hitam apa ditanam) dilangkahi. Kedutan pada telapak kaki, tidak hanya pertanda melangkahi papendeman, tetapi tambahan pertanda ini adalah kena ilmu hitam apa ditanam meski tak sampai dilangkahi.32 Selain dari kedutan di atas, ada ekstra dari sumber lain. Yang ditulis terjemahannya saja, sebagai berikut:33 - Berkedut di kelopak mata kiri atas, pertanda menjadi mendapat kabar baik.34- Berkedut di kelopak mata kanan atas, pertanda akan sakit.35 - Berkedut di pipi kanan, pertanda akan timbul niat noël baik dari teman jauh.36- Berkedut di bibir kanan atas, pertanda ini adalah timbul perasaan baik, bahagia. Demikian pula berkedut di atas bibir tengah, pertanda menjadi mendapatkan hal baik.Di salin dari naskah Bali dan terjemahkan bebasSumber : kompasiana.com/mertamupu.co.id

KEDUTAN dalam BUKU DUKUN JAWA

Menurut Purwadi di dalam buku Dukun Jawa, arti kedutan pada pelupuk mata kiri bagian bawah sebagai tanda tangan akan penerimaan tamu dari jauh. Sedangkan bila mata kanan bawah sebagai gejala akan menangis.Arti kedutan yang membahagiakan terjadi diatas pelupuk mata kanan atas, artinya akan menerima uang. Sedangkan kiri atas menjadi mengalami kesusahan.Berikut kedutan diatas tubuh bagian atas beserta konotasi tandanya dikutip dari buku apa sama ditulis Health-Liputan6.com diatas Senin, 24 Agustus 2015.Kepala dan Wajah1. Utama kanan: akan pertemuan dengan pembesar2.Kepala kiri: become senang hati3.Ubun-ubun: menjadi mendapat pekerjaan4.Dahi kanan: akan menerima kiriman5.Dahi kiri: become senang hati6.Alis kanan: menerima kerumunan uang7.Alis kiri: pertemuan dengan kekasih8.Mata kanan atas: akan mengalami ampuh dari sakit9.Mata kanan bawah: become dihina kawan10.Bulu mata kiri: ini adalah menangisi people mati11.Bulu mata kanan: ini adalah melihat kerumunan orang12.Hidung kanan: ini adalah ada tamu membawa oleh-oleh13.Hidung kiri: akan pertemuan dengan jodoh14.Pangkal penggergajian sebelah kiri: akan sakitBibir1. Bibir kanan atas: ini adalah senang hati2.Bibir kiri atas: become berkata kurang baik3.Bibir kiri bawah: ini adalah mendapat pekerjaan baik4.Tengah-tengah bibir bawah: akan makan enak5.Tengah-tengah bibir atas: akan berkelahiTelinga1. Telinga kiri dekat wajah: akan bertemu saudara2.Telinga kiri potongan belakang: menjadi ada tamu dari jauh3.Telinga kanan dekat wajah: menjadi mendengar kabar baik4.Telinga kanan bagian belakang: akan senang hati5.Daun teling kiri: menjadi dipuji people lain6.Daun telinga kanan: become menerima uang

Namun perlu trấn hati also kedutan juta bisa pertanda penyakit ndak mitos.

Lihat lainnya: Begini Cara Membersihkan Telinga Bayi Dengan Baby Oil With Telon

Insiden dan kejadian kedutan noël dapat diketahui, namun kemudian diberitakan malalui allaboutvision, setidaknya ada 7 faktor yang were penyebab kedutan:1. StresMata berkedut dapat dulu salah satu tanda stres karena mata were begitu tegang. Mengurangi bangsaaksi stres dapat tolong membuat mata berhenti bergerak-gerak.2. KelelahanKurang tidur yang dialami entah untuk stres atau alasan go dapat memicu kejang kelopak mata. Segera bayar kekurangan tidur dari mereka dapat membantu mengurangi kedutan.Dr.Andreas Prasadja, RPSGT, sleep doctor di Sleep Disorder Clinic dari RS Mitra Kemayoran, mengatakan kedutan bisa diakibatkan malalui gangguan pada organ visi kita yang bersifat sementara akibat kurang istirahat. Gangguan ini lebih parah, jika sudah menjalar usai otot kyung bibir. Kapak ini disebabkan malalui adanya iritasi yang terjadi di ~ saraf kranial ke-7 di wajah oleh pembuluh darah arteri serebri anterior atau buat gangguan apa lain.Kalau begini, Tidurlah yang cukup dan teratur. Kalau berkutat di dore komputer sepanjang hari, istirahatkan mata sejenak menjangkau cara melihat nanti jauh depan, then pejamkan. Kompresan air dingin baik juga diberikan untuk mengurangi peradangan. Jika kedutan masih berlanjut, konsultasi ke spesialis saraf.3. Mata lelahMata Anda bisa bekerja terlalu keras apa memicu kelopak mata bergerak-gerak. Mata yang tegang untuk terus lihat komputer deviasi satunya menjadi penyebab yang sangat umum dari perambahan mata.4. Kafein dan AlkoholBanyak ahli percaya bahwa terlalu kawanan kafein dan alkohol dapat memicu mata berkedut karena tekanan di ~ pembuluh darah meningkat.5. Mata keringLebih dari separuh penduduk perilaku mengalami mata kering acibe proses penuaan. Mata kering juga sangat umum bagi orang-orang yang menggunakan komputer, mengonsumsi obat-obatan tertentu seperti antihistamin, antidepresan, diasuh lensa kandungan dan mengonsumsi kafein atau alkohol. Knalpot dan stres tambahan bisa memicu mata kering.6. Ketidakseimbangan NutrisiBeberapa laporan unjuk kekurangan zat gizi tertentu sebagai magnesium dapat memicu kejang kelopak mata. Jika dari mereka mencurigai diterjunkan gizi telah mempengaruhi diberkatilah anda sebaiknya minta pendapat ahli gizi.7. AlergiOrang-orang mencapai mata alergi pribadi gejala antara lain gatal, memayungi dan mata berair. Selama mata digosok, ini adalah mengeluarkan histamin yang memicu keluarnya air mata. Beberapa bukti demonstrasi bahwa histamin dapat berakibat kelopak mata bergerak-gerak.8. Gangguan saraf motorik ke-7Menurut Dr.Donny Istiantoro, Sp.M, ahli mata di champa Eye Center, kedutan di atas mata adalah halaman yang noel perlu dikhawatirkan. Karena, konvensional akan mengingat sendiri. Untuk gangguan saraf motorik ke-7 ini hanyalah acibe terlalu lelah. Untuk hal ini, bisa ~ atasi menjangkau mengonsumsi multivitamin penambah darah atau vitamin E. Jika kondisinya semakin parah dan beevor aktivitas sehari-hari, kita sanggup meminta yang ahli buat melakukan suntik Botoks. Atau tretan memeriksakan diri ke ahli bedah mata.9. Dystonia atau BlepharospasmMenurut naturopati Riani Susanto, ND, CT., mata berkedut sanggup disebakan oleh faktor keturunan, trauma fisika dan infeksi. Ini untuk membuat saraf bergerak dan otot mata berkontrasi kedutan (dystonia). Atau bisa juga karena knalpot dan kelelahan, sehingga kontraksi otot menjadi noël terkendali dan menyebabkan terjadi kontraksi pada daerah sekitar mata (blepharospasm).Sumber : ummuhanik.wordpress.com

KEDUTAN BERDASARKAN times :

Pukul 01.00 - 03.00Mata kiri berkedut: akan terjadi sesuatu yang kurang baik, ini adalah menangis bisa ini adalah cemas.Mata kanan berkedut: seseorang sedang memikirkan Anda.Pukul 03.00 - 05.00Mata kiri berkedut: akan kedatngan teman dari jauh.Mata kanan berkedut: ini adalah mengalami peristiwa bahagia.Pukul 05.00 - 07.00Mata kiri berkedut: ini adalah kedatangan tamu istimewa.Mata kanan berkedut: segala sesuatu akan berjalan dengan baik.Pukul 07.00 - 09.00Mata kiri berkedut: become dikunjungi teman dekat apa tinggal di angkasa jauh.Mata kanan berkedut: kemungkinan cedera.Pukul 09.00 - 11.00Mata kiri berkedut: become berpesta atau menghadiri pesta.Mata kanan berkedut: become bertengkar.Pukul 11.00 - 13.00Mata kiri berkedut: menjadi makan dan meningkatkan enak.Mata kanan berkedut: waspada dengan kejadian buruk.Pukul 13.00 - 15.00Mata kiri berkedut: segala sesuatu ini adalah berlangsung aman.Mata kanan berkedut: akan mendapat kebahagiaan kecil/sederhana.Pukul 15.00 - 17.00Mata kiri berkedut: kemungkinan become kehilangan uang.Mata kanan berkedut: kemungkinan menjadi memikirkan kekasih.Pukul 17.00 - 19.00Mata kiri berkedut: ini adalah kedatangan tamu dari dekat.Mata kanan berkedut: akan kedatangan tamu dari jauh.Pukul 19.00 - 21.00Mata kiri berkedut: ini adalah kedatangan tamu.Mata kanan berkedut: menjadi menghadiri pesta besar.Pukul 21.00 - 23.00Mata kiri berkedut: become dikunjungi teman.Mata kanan berkedut: hati-hati mencapai perkara hukum.Pukul 23.00 - 01.00Mata kiri berkedut: ini adalah dikunjungi setiap orang terhormat.Mata kanan berkedut: menjadi diundang ke pesta besar.Sumber : memoriezt.games-online4.com.com

MAKNA KEDUTAN FIRASAT apa DIALAMI WANITA batin PRIMBON JAWA

1. Kedutan apabila terjadi dikelopak mata bagian kiri atas, menyertainya suatu pertanda bahwa dari mereka akan memperoleh kebaikan.2. Kedutan apabila terjadi di kelopak mata bagian kanan atas, akun itu suatu pertanda bahwa dari mereka akan memperoleh keuntungan/kemujuran.3. Kedutan apabila terjadi di kelopak mata bagian kanan, akun itu suatu pertanda bahwa anda akan mengalami kesusahan yang membuat anda menangis.4. Kedutan apabila terjadi di kelopak mata kiri potongan bawah, itu suatu pertanda bahwa anda akan menderita kesusahan.5. Kedutan apabila terjadi di telinga kanan, itu suatu pertanda bahwa milik mereka akan pertemuan dengan saudara dari jauh.6. Kedutan apabila terjadi di telinga kiri, akun itu suatu pertanda bahwa milik mereka akan mengalami perselisihan dengan saudara ataukah pacar.7. Kedutan apabila terjadi di miskin kanan, itu suatu pertanda bahwa their akan mengalami sakit keras.8. Kedutan apabila terjadi di lengan kiri, menyertainya suatu pertanda bahwa milik mereka akan diperoleh rejeki yang banyak dan noël diketahui dari mana datangnya.9. Kedutan apabila terjadi di siku kanan, akun itu suatu pertanda bahwa milik mereka akan mengalami kesusahan.10. Kedutan apabila terjadi di siku kiri, itu suatu pertanda bahwa their akan pertemuan dengan kenalan lama.11. Kedutan apabila terjadi di groep kanan, akun itu suatu pertanda bahwa dari mereka akan didapatkan uang yang banyak.12. Kedutan apabila terjadi di tangan kiri, menemani itu suatu pertanda bahwa dari mereka akan bertemu dengan kekasih yang tercinta.13. Kedutan apabila terjadi di telapak memanggang kanan, itu suatu pertanda bahwa anda akan bertarung dengan kekasih ataukah teman-teman Anda.14. Kedutan apabila terjadi di telapak memanggang kiri, menemani itu suatu pertanda bahwa dari mereka akan didapatkan uang yang banyak.15. Kedutan apabila terjadi di bagian bibir bawah, menemani itu suatu pertanda bahwa milik mereka akan melontarkan perkataan apa pedas atau jahat.16. Kedutan apabila terjadi di bibir kiri bawah, menemani itu suatu pertanda bahwa milik mereka akan does perundingan atau musyawarah.17. Kedutan apabila terjadi di potongan bibir kanan atas, menemani itu suatu pertanda bahwa milik mereka akan didapatkan kebahagiaan yang tiada terkira.18. Kedutan apabila terjadi di potongan bibir kiri atas, akun itu suatu pertanda bahwa dari mereka akan mengatakan sesuatu apa baik terhadap pacar atau people lain.19. Kedutan apabila terjadi di kedua bibir, itu suatu pertanda bahwa anda akan bercakap-cakap menjangkau orang yang tinggi derajatnya.20. Kedutan apa terjadi di lidah, akun itu suatu pertanda bahwa milik mereka akan mengalami atau merasakan masakan apa lezat sekali.21. Kedutan apabila terjadi di susu kanan, menemani itu suatu pertanda bahwa anda akan diperoleh uang apa banyak.22. Kedutan apabila terjadi di cinbable kiri, akun itu suatu pertanda bahwa milik mereka akan bertemu dengan orang apa Anda sukai.23. Kedutan apabila terjadi di tulang paha kiri, itu suatu pertanda bahwa milik mereka akan dapatkan uang.24. Kedutan apabila terjadi di tulang paha kanan, menyertainya suatu pertanda bahwa their akan mendesak bergembira sekali.25. Kedutan apabila terjadi di lutut kanan, itu suatu pertanda bahwa milik mereka akan memenangkan atau mengungguli di di dalam arena permusuhan.26. Kedutan apabila terjadi di lutut kiri, menemani itu suatu pertanda bahwa anda akan dapatkan suatu keuntungan.27. Kedutan apabila terjadi di anak sapi kanan, menemani itu suatu pertanda bahwa dari mereka akan melakukan bepergian bersama keluarga atau pacar Anda.28. Kedutan apabila terjadi di anak sapi kiri, menyertainya suatu pertanda bahwa their akan mengalami suasana aku yang senang.29. Kedutan apabila terjadi di pergelangan kaki kanan, akun itu suatu pertanda bahwa their akan dapatkan suatu kemudahan.30. Kedutan apabila terjadi di pergelangan kaki kiri, menemani itu suatu pertanda akan ada orang yang akan berbuat jahat terhadap diri Anda.31. Kedutan apabila terjadi di telapak kaki bagian kanan, akun itu suatu pertanda bahwa milik mereka akan mendapatkan kesenangan.32. Kedutan apabila terjadi di telapak kaki bagian kiri, menyertainya suatu pertanda bahwa dari mereka akan mensapatkan kesusahan.33. Kedutan apabila terjadi di jari telunjuk groep kanan, akun itu suatu pertanda bahwa anda akan bertemu dengan keluarga yang lama noel berjumpa.34. Kedutan apabila terjadi di jari telunjuk tangan kiri, menemani itu suatu pertanda bahwa anda akan mendapatkan malu untuk perbuatan Anda.35. Kedutan apabila terjadi di jari manis rumbai kanan, itu suatu pertanda bahwa milik mereka akan mendapatkan kesenangan.36. Kedutan apabila terjadi di jari manis rumbai kiri, akun itu suatu pertanda bahwa ini adalah disayangi oleh setiap orang lain.37. Kedutan apabila terjadi di jari kelingking tangan kanan, menemani itu suatu pertanda bahwa dari mereka akan mendapatkan penghargaan dari apa yang telah their usahakan.38. Kedutan apabila terjadi di jari kelingking tangan kiri, akun itu suatu pertanda bahwa dari mereka akan dapatkan amarah people lain.39. Kedutan apabila terjadi di ubun-ubun, itu suatu pertanda bahwa milik mereka akan mendapatkan kesenangan.40. Kedutan apabila terjadi di bagian alis kiri, akun itu suatu pertanda bahwa anda akan pertemuan dengan orang yang Anda kasihi ataukah sayangi.41. Kedutan apabila terjadi di potongan alis kanan, akun itu suatu pertanda bahwa milik mereka akn mendapatkan uang apa banyak.42. Kedutan apabila terjadi di terutama sebelah kanan, itu suatu pertanda bahwa their akan mendapat rejeki.43. Kedutan apabila terjadi di terutama sebelah kiri, itu suatu pertanda bahwa milik mereka akan merasakan trần yang damai.44. Kedutan apabila terjadi di seluruh kepada, menemani itu suatu pertanda bahwa their akan merasakan kebahagiaan.45. Kedutan apabila terjadi di penggergajian sebelah kanan, akun itu suatu pertanda bahwa anda akan diperoleh rejeki yang halal.46. Kedutan apabila terjadi di merusak sebelah kiri, menemani itu suatu pertanda bahwa dari mereka akan temu dengan populer Anda.47. Kedutan apabila terjadi di seluruh hidung, itu suatu pertanda bahwa anda akan mendapat keuntungan apa berlipat ganda.48. Kedutan apabila terjadi di tubuh sebelah kanan, akun itu suatu pertanda bahwa milik mereka akan mengalami sakit tapi langsung sembuh.49. Kedutan apabila terjadi di sikap sebelah kiri, menyertainya suatu pertanda bahwa milik mereka akan mengalami kekecewaan.50. Kedutan apabila terjadi di purus, akun itu suatu pertanda bahwa anda akan melakukan senggama yang memuaskan.51. Kedutan apabila terjadi di pusar, menyertainya suatu pertanda bahwa milik mereka akan mendapat keuntungan.52. Kedutan apabila terjadi di punggung sebelah kiri, itu suatu pertanda bahwa dari mereka akan memperoleh penghargaan dari rakyat lain.53. Kedutan apabila terjadi punggung sebelah kanan, akun itu suatu pertanda bahwa dari mereka akan memperoelh diberikan dari setiap orang lain.54. Kedutan apabila terjadi di perut sebelah kanan, menemani itu suatu pertanda bahwa dari mereka akan menanggung sakit.55. Kedutan apabila terjadi di perut bagian kiri, akun itu suatu pertanda bahwa dari mereka akan merasakan kebahagiaan.56. Kedutan apabila terjadi di pipi sebelah kanan, akun itu suatu pertanda bahwa milik mereka akan diperoleh pekerjaan apa Anda harapkan.57. Kedutan apabila terjadi di pipi sebelah kiri, akun itu suatu pertanda bahwa their akan mengalami sakit keras.58. Kedutan apabila terjadi bahu sebalah kanan, akun itu suatu pertanda bahwa their akan menjadi orang apa kaya raya.59. Kedutan apabila terjadi di bahu sebelah kiri, itu suatu pertanda bahwa anda akan mengalami sakit ringan.60. Kedutan apabila terjadi di leher, itu suatu pertanda bahwa dari mereka akan terhindar dalam hutang untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.61. Kedutan apabila terjadi di dada sebelah kiri, menemani itu suatu pertanda bahwa anda akan merasakan kesenangan yang tak terkira.62. Kedutan apabila terjadi di dada sebelah kanan, menyertainya suatu pertanda bahwa milik mereka akan mengalami sakit yang sulit buat di obatiSumber : gus7.wordpress.com

MAKNA TELINGA SEBELAH KANAN BERDENGING

antara pada jam 06-07 pagi haribermakna akan mendapat kabar burukantara kota 07 – 08 pagi haribermakna ini adalah difitnahkan orang apa menjadikan guncingan orangantara jam 08 – 09 pagi haribermakna become berencana tretan jauh dan siapa tahu itu sendiri ataukah bersama people lainantara kota 09 – 10 pagi haribermakna akan ada news yang kurang menyenangkan circa keluargaantara pukul 10 – 11 pagi haribermakna menjadi ada penghalang dari plan perjalanan their sebaiknya ditunda ataukah dibatalkan duluantara kota 11 – 12 siang haribermakna menjadi ada khabar yang kurang mengenakkan yang datangnya dirantai dengan surat apa akan diterima di dalam waktu dekatantara jam 12 – 13 siang haribermakna ini adalah ada saudara jauh apa datang dengan membawa cerita lamaantara pukul 13 – 14 siang haribermakna akan ada ajakan maka-makanantara pukul 14 – 15 siang haribermakna become ada sesuatu apa membahayakan anda dalam waktu dekatantara kota 15 – 16 sore haribermakna akan ada berita dari keluarga apa entah itu apa menyenangkan atau menyedihkanantara kota 16 – 17 dimensional haribermakna become ada bepergian jauh yang akan dari mereka lakukan batin waktu dekatantara pukul 17 – 18 dimensional haribermakna dari mereka sedang menjadi pembicaraan kerumunan orangantara kota 18 – 19 sore haribermakna ini adalah ada sesuatu yang berharga tretan meninggalkan andaantara jam 19 – 20 malam haribermakna ini adalah mendapat news buruk dari kalangan sendiriantara pukul 20 – 21 malam haribermakna menjadi ada keberuntungan apa besar untuk andaantara pukul 21- 22 malam haribermakna ini adalah ada apa mengancam andaantara jam 22 -23 malam haribermakna ini adalah ada berita yang baik datang kepada andaantara pukul 23 – 24 malam haribermakna menjadi ada seseorang yang jatuh cintaantara pukul 24 – 01 pagi haribermakna ini adalah ada sesuatu wejangan apa diberikan oleh people tuaantara kota 01- 02 pagi haribermakna menjadi ada perselisihan antara kerabat sendiriantara kota 02- 03 pagi haribermakna segala perjalanan yang ada kerjakan become selamat sampai tujuan.antara kota 03- 04 pagi haribermakna menjadi ada yang sesuatu yang hilang yang anda biaya sangat berhargaantara pukul 04- 05 pagi haribermakna become ada sesuatu yang merugikan milik mereka jika anda seorang pekerja dari mereka akan diberi peringatan dari pimpinanantara kota 05- 06 pagi haribermakna become ada orang apa akan mencelakakan anda

TELINGA SEBELAH KIRI BERDENGING

antara pukul 06-07 pagibermakna ini adalah ada tamu yang menguntungkan batin waktu dekat.antara jam 07-08 pagibermakna akan does perjalan jauh di dalam waktu dekatantara pukul 08-09 pagibermakna ini adalah kedatangan familic dekatantara pukul 10-11 pagibermakna ini adalah selamat di dalam perjalanan apa akan datangantara jam 11-12 siangbermakna become kedatangan familic dari seberang lautanantara kota 12-13 siangbermakna ini adalah terserang penyakit batin waktu dekatantara kota 14-15 siangbermakna menjadi kedatangan tamuantara pukul 15-16 sorebermakna akan trips jauh baik beurusan usaha ataukah urusan kerja, sendiri atau bersama-sama.antara pukul 17-18 sorebermakna batin waktu dekat ini adalah mendapat keuntungan besar bagi usaha dagang yang dirintis dan di dalam waktu dekat ini adalah naik peringkat bagi pekerjaan.antara kota 19-20 malambermakna menjadi menerima pernyataan dicintai dari seseorang batin waktu menutup ini.antara jam 21-22 malambermakna become menerima undangan perkimpoian dari teman dekatantara jam 22-23 malambermakna ini adalah kedatangan pencuriantara pukul 23-24 malambermakna akan menghadapi penghalang dalam mengurus perkara apa sedang dihadapiantara kota 00- 01 dini haribermakna segenap cita-cita akan yang direncanakan ini adalah segera tercapaiantara pukul 01- 02 dini haribermakna become menerima kabar yang sangat menyengkanantara pukul 02- 03 dini haribermakna menjadi ada perseturuan batin keluarga.antara pukul 04- 05 pagi haribermakna and akan mendapat usaha pemanggilan baruantara pukul 05- 06 pagi haribermakna ini adalah ada musyawarah dan mufakat di dalam setiap persoalan yang dihadapi melalui anda seperti jalan keluarnya.

JANTUNG BERDEBAR-DEBAR

BILA pada SIANG hari BERDEBAR – DEBAR06-07 Bermakna become berjumpa mencapai saudara07-08 Bermakna menjadi menangis08-09 Bermakna akan dulu bahan gunjingan09-10 Bermakna menjadi mendapat rejeki10-11 Bermakna akan berjumpa taman lama11-12 Bermakna ini adalah mendapat kabar baik12-13 Bermakna menjadi mendapat undangan13-14 Bermakna ini adalah mendapat kejutan14-15 Bermakna ini adalah kebaikan15-16 Bermakna ini adalah terjadi perselisihan16-17 Bermakna menjadi mendapat kesusahanBILA MALAM aku BERDEBAR – DEBAR18-19 Bermakna akan mendapat kabar baik19-20 Bermakna menjadi berjumpa dengan orang yang disayangi20-21 Bermakna menjadi mendapat pertolongan21-22 Bermakna menjadi berjumpa mencapai orang apa diharap-harapkan22-23 Bermakna menjadi berjumpa menjangkau orang yang diharap-harapkan23-24 Bermakna akan mendapat rezeki24-01 Bermakna ini adalah berjumpa mencapai teman lama01-02 Bermakna become mendapat undangan02-03 Bermakna become mendapat kebahagian03-04 Bermakna become mendapat kesusahan04-05 Bermakna akan mendapat penghargaan05-06 Bermakna ini adalah mendapat rezekiSumber : adasaja21.wordpress.comKATA KEDUTAN :kedutan makna tambahan firasat mata kiri overhead kanan bawah alamat makna tanda tangan lengan sebelah kelopak bibir dahi primbon kenapa di lutut terus menerus sering anak sapi belikat bokong tandanya perut berbadan menurut sentral telapak groep bahu diberkatilah anda hidung pelipis pertanda pundak pinggang diatas ekor medis femoral mitos tafsir mengapa ramalan sebab secara ujung sudut dore siku anggotaenam penyebab bagian mengobati medang jari sikut nol manusia diri sendiri wanita tepian wajah mulut manis artikel bulu kantung selalu shang bisa alasannya menghilangkan kening jidat dengkul belakang tanda2 terbawanya jawa artinya saya tahu dengan baik cara apa pelupuk memperbaiki dari dan solusinya acibe mengatasinya gejala penyakit berhari days menghentikan lengkap ciri