إِنَّمَا يَعْمُرُ مَسَاجِدَ اللهِ مَنْ آمَنَ بِاللهِ وَالْيَوْمِ الآخِرِ وَأَقَامَ الصَّلاةَ وَآتَى الزَّكَاةَ وَلَمْ يَخْشَ إِلا الله َ فَعَسَى أُولَئِكَ أَنْ يَكُونُوا مِنَ الْمُهْتَدِينَ .

Anda sedang menonton: Proposal pengajuan dana pembangunan masjid


“Hanyalah yang memakmurkan Mushola-Mushola Allah ialah orang-orang apa beriman kepada Allah dna days kemudian, serta tetap pengaturan shalat, menunaikan zakat, dan noel takut kepada siapapun selain kepada Allah, maka merekalah orang-orang yang mendapat petunjuk” (Q.S. At-Taubah : 18).
*

Memakmurkan Mushola mempunyai pengaruh positif bagi pembinaan masyarakat batin rangka peningkatan kualitas lives masyarakat dan negara. Oleh untuk itu setiap muslim harus ikut berperan di dalam kemakmuran Mushola sebagaimana firman Allah diatas.
Dalam rangka minum fungsi Mushola seperti tempat ibadah dan pembinaan umat special di Dusun Sinar Jawa Kampung Mulya Jaya, dimana kehidupan masyarakat yang sudah begitu senyawa dan ramai, dan buat meningkatkan daya tampung di dalam melaksanakan ibadah (shalat berjama’ah) mencapai sebaik-baiknya serta agar syi’ar keagamaan semakin menggema untuk membutuhkan crowd perbaikkan dan tidak memadainya terms fisik bangunan, maka harus adanya Pembangunan apa merupakan programpengurus Mushola Al Mu’min.
Seperti untuk kita pahami bahwa since zaman Rasulullah Muhamad SAW, Mushola bukan hanya tempat ibadah tetapi merupakan markas besar kegiatan berdimensi luas. Selama Rasulullah observed dan para sahabatnya Hijrah dari Mekkah ke Madinah, beliau berhenti di suatu tempat yang dikenal mencapai Quba. Disinilah Rasulullah membangun sebuah Mushola yang diberi nama belakang Mushola Quba. Begitu tambahan ketika sampai di Madinah Rasulullah membangun Mushola Nabawi. Ini semua menunjukan bahwa Mushola memiki kedudukan yang sangat penting bagi kaum muslimin.
Di zaman Rasulullah SAW, Mushola menjadi sarana untuk memperkokoh memercayai para sahabatnya. Disamping itu, Mushola tambahan digunakan sebagai sarana peribadatan dan angkasa mengkaji ajaran Islam. Allah berfirman : Hanyalah apa memakmurkan Mushola-Mushola Allah adalah orang-orang apa beriman kepada Allah, dan hari Kemudian, serta tetap ditanggapi Shalat, menunaikan Zakat, dan noel takut (kepada siapa pun) selain kepada Allah maka merekalah orang-orang apa diharapkan termasuk golongan orang-orang yang mendapat petunjuk (QS: At-Taubah: 8).
Rasulullah witnessed menjadikan Mushola kemudian sentral ilmu pengetahuan. Dari Musholalah Rasulullah membina social baru Madinah. Ahlu Suffah adalah mereka apa banyak mengambil jasa dari ajaran Rasulullah. Lanjut mereka tinggal dibagian belakang Mushola mereka juga sangat tekun menghafal hadist-hadist Rasullah Saw. Abu Hurairah adalah deviasi seorang dari ratusan lancar Shuffah yang banyak meriwayat hadis dibandingkan sahabat lainya. Tradisi menjadikan Mushola sebagai pusat ilmu knowledge ini diteruskan melalui para Ulama Muslimin batin mengembangkan tesis Islam setelah wafatnya Rasulullah Saw.
Di era modernis sekarang ini kita harus mampu memerankan dan memakmurkan Mushola. Memakmurkan Mushola mempunyai dua pengertian. Hissi dan maknawi. Hissi berarti membangun Mushola secara fisik, membersihkanya, melengkapi sarana wudhuk dan apa lainya. Sedangkan memakmurkan Mushola secara Maknawi adalah meramaikan Mushola mencapai shalat berjama`ah, melafalkan al-quran, i`tikaf, dan ibadah lainya. Dan yang noël kalah penting adalah menjadikan Mushola kemudian pusat aktivitas dan pengembangan masyarakat. Dan lanjut itu kita harus mungkin memposisikan Mushola seperti wadah pemersatu kaum muslimin. Menghidupkan kembali peranan Mushola menjangkau segala macam aktivitas apa telah kita paparkan diatas yang telah terbukti bawa kaum muslim di atas puncak peradaban besar.

Lihat lainnya: Apa Itu Pola Lantai Dalam Karya Tari, Berikut Fungsi Dan Tujuannya


Khusus untuk Dokumen file PDF agar bisa ~ diedit silahkan transform terlebih dahulu usai Word, untuk tutorialnya silahkan simak diatas postingan berikut ini: Tutorial pipa Cara convert Dokumen PDF dan JPG usai Ms. Word


Terima Kasih Telah Berkunjung, Jangan Lupa buat Like Fanspage dan bagikan apabila Konten ini dirasa bermanfaat
izin copas min, harapan Allah mudah rezeki yang berkah untuk mimin, saya terutang berterima kasih untuk memudahkan saya produksi proposal, harapan kebaikan2 terus datang kepada mimin.