Biar nggak pusing nyari topik conversation gebetan setiap hari, lo mungkin nemuin ide serunya di sini. Baca artikel ini sampai habis!




Anda sedang menonton: Topik pembicaraan dengan gebetan agar tidak bosan

Nyari topik chat gebetan yang asyik emang gampang-gampang susah. Kalau memakamkan chat lo terasa basi, bisa-bisa doi enim slow an answer dan males nanggepin lo.

Jangan sampai lo melayangkan usulnya basi seperti “lagi ngapain” ataukah “udah makan atau belum”. Meski niatnya baik buat menunjukkan perhatian, dua pertanyaan maut barusan bisa ~ bikin lo dianggap sebagai cowok mainstream.

Biar sempoyongan lo seru dan nggak pernah kehabisan bahan, ini itu nih 9 topik obrolan apa bisa lo coba. Baca sampai habis, ya!

(Foto: Shutterstock.com)


*



Lihat lainnya: Citra"S Home Diary: Resep Membuat Ayam Bakar Kecap, Resep: Masakan Ayam Bakar Kecap Anti Gagal

Pandemi Covid-19Pandemi Covid-19 bisa enim topik conversation gebetan yang nggak ada matinya, bro! Apalagi nomor positive rate di Indonesia terus meningkat. Saat nge-chat, lo sanggup menciptakan topik sempoyongan dengan nge-share link artikel seputar pandemi. Bisa also ngirimin info seputar kebijakan lockdown yang terus berubah di jakarta dan town lainnya.Biar obrolan semakin intensif sekaligus berfaedah, kalian also bisa ngebahas teman, keluarga, ataukah kenalan apa sedang sakit atau aktif Covid-19. Lo jadi selalu ada berwujud baru setiap hari, kan?Tempat Kuliner FavoritJangan berani-beraninya nanya “udah makan ataukah belum” kalau lo belum punya plan karena ngajakin doi makan bareng. Selain boring, pertanyaan ini kesan mendalam "template" dan nggak kreatif.Lebih baik, lo ngobrolin ruang angkasa makan enak seperti topik chat gebetan apa seru. Kita bisa tukeran details soal menjelaskan atau memberi makan favorit, bahkan berujung janjian karena dinner date bareng di then hari. Terlalu banyak dayung, dua tiga pulau terlampaui, bro!Hobi Masing-MasingBiar topik conversation gebetan lo terasa lebih personal dan deep, kita bisa coba ngobrolin hobi atau hal apa sedang disukai belakangan ini. Lo jadi hobi memasak gara-gara dalam aja saat pandemi? Sedang rutin sepedaan setiap hari? Akhir-akhir ini doi lagi shang nonton drama Korea atau Netflix-an? Obrolin aja alles lewat chat!Sekilas, ngomongin soal hobi memang kesan mendalam sepele. Namun lewat topik ini, lo sanggup saling mengenal pekerti masing-masing mencapai lebih baik. Kalau hobi kita match, chemistry-nya bisa terbangun lebih kuat. Buktiin sendiri kalau nggak percaya!Film dan Serial yang Sedang BoomingLo movie geek yang ngikutin banyak film dan serial? Topik ini bisa memanggang bahan obrolan yang seru banget di WhatsApp.Kalau nyambung, lo setia bisa saling ngeracunin satu kesamaan lain. Video game of Thrones (yang ending-nya nyakitin hati), WandaVision, mata Piercer, Star Wars, The Mandalorian, dan The mr of the rings bisa memanggang topik yang seru banget karena dibahas bareng. Dunia drakor juga sedang bagus-bagusnya, menarik juga buat dikulik bareng!TravelingKarena masih pandemi, setiap orang orang memanggang nggak mungkin traveling ataukah jalan-jalan ke luar negri. Kalau lo penyimpangan satu apa udah nggak tahan lagi kepengin liburan, obrolin aja bareng gebetan!Lo berdua bisa ngomongin A-Z soal traveling. Kita bisa throwback dan tukeran tale soal pengalaman hari libur masing-masing, ngebahas sepuluh bepergian saat pandemi, sampai update info seputar policy buka tutup perbatasan kota. Obrolan lo dikutuk dijamin seru dan nggak abis-abis, deh!Goals atau Mimpi Masa DepanNah, topik conversation gebetan apa satu ini seru banget karena dikulik. Berawal dari pertanyaan iseng soal cita-cita dan mimpi yang ingin dicapai di masa depan, lo mungkin ‘membaca’ sekaligus menerawang pola pikir gebetan lo. Ini bisa jadi jalan pintas buat mengira-ngira tingkat kecocokan antara kami berdua.Cerita HororCerita horor emang nagih banget diomongin bareng siapa aja. Selain seru dijadiin menyentuh di tongkrongan, topik ini sanggup meramaikan sempoyongan lo bareng gebetan. Lo bisa awal dengan iseng nanya-nanya soal movie horor favorit doi. Bisa juga sok-sok percakapan soal pengalaman horor apa pernah lo alami. Cerita mistis emang masih memanggang salah satu contoh chat dengan gebetan agar noël bosan!Teman Kuliah atau KantorSalah satu topik chat apa seru adalah cerita teman dekat. Mencapai cara ini, doi enim lebih membuka ourselves dan mengajak lo masuk usai circle pertemanannya. Yah, meski lo belum ketemu beneran kesamaan mereka. Kalau ada keluh kesah atau hasrat ghibah, ini mungkin banget jadi topik pembicaraan yang menarik bagi wanita. Mereka pasti susah menceritakan atau cepuin temen sendiri. Kalau ada lo, at least itu bisa ngeluarin uneg-unegnya!