Bagi sebagian terlalu tinggi orang, epidemi COVID-19 making keadaan hidup semakin sulit, baik yang datang dari persoalan sosial hingga ekonomi. Chapter ini bermuara kepada kemampuan finansial untuk memenuhi kebutuhan kehidupan sehari-hari.

Anda sedang menonton: Ya allah tolong aku terlilit hutang

Beberapa langkah yang dilakukan untuk mengatasi kesulitan ini, antara go membuka usaha, bisnis kecil-kecilan, hingga cara pintas adalah mencapai berhutang. Meski bersinar melegakan awalnya, namun jika kamu tak pandai batin mengelola keuangan, bisa memanggang malah ini adalah menyusahkan kamu di dalam melunasinya.

Bila kamu cantik mengelola monetary dengan baik namun firmicutes susah mencicil utangmu, jangan lupa untuk berdoa dan persyaratan pertolongan kepada Allah SWT. Seraya apapun usahamu, tetap yang utama adalah andalkan Allah. Lantunkan kumpulan bacaan doa pelunas utang ini agar usahamu dalam membayar hutang dimudahkan.


*
al-feqh.com

Dikutip dari rumaysho.com, dalam hadis riwayat Muslim, Abu Shalih memerintahkan agar penyimpangan seorang apa hendak tidur berbaring di sisi kanan kemudian mengucapkan:

Allahumma robbas-samaawaatis sab’i wa robbal ‘arsyil ‘azhiim, robbanaa wa robba kulli syai-in, faaliqol habbi wan-nawaa wa munzilat-tawrooti wal injiil wal furqoon. A’udzu bika min syarri kulli syai-in anta aakhidzum binaa-shiyatih. Allahumma antal awwalu falaysa qoblaka syai-un wa antal aakhiru falaysa ba’daka syai-un, wa antazh zhoohiru fa laysa fawqoka syai-un, wa antal baathinu falaysa duunaka syai-un, iqdhi ‘annad-dainaa wa aghninaa minal faqri.

Artinya:

"Ya Allah, Rabb apa menguasai langit apa tujuh, Rabb yang menguasai ‘Arsy apa agung, Rabb kalian dan Rabb segala sesuatu. Rabb yang membelah butir tumbuh-tumbuhan dan benih buah, Rabb yang menurunkan kitab Taurat, Injil dan Furqan (Al-Qur’an). Aku perlindungan kepadaMu dari keburukan segala sesuatu apa Engkau reguler ubun-ubunnya (semua alam atas kuasa Allah). Memiliki Allah, Engkau-lah yang awal, sebelum-Mu noël ada sesuatu. Engkaulah apa terakhir, setelahMu noël ada sesuatu. Engkau-lah apa lahir, noel ada sesuatu di atasMu. Engkau-lah apa Batin, tidak ada sesuatu yang luput dari-Mu. Lunasilah hutang kami dan berilah kalian kekayaan (kecukupan) hingga terlepas dari kefakiran.” (HR. Muslim no. 2713).


*
mediamaya.net

Dikutip dari secara baik doa-doa para nabi dan auliya, doa ini sanggup dibaca karena memudahkan melunasi utang. Doa ini hendaknya dibaca pada days Jumat namun kamu juga dapat membacanya pada hari-hari lainnya.

Bismillahir rahmanir rahim

Allahumma shalli "ala Muhammad wa ali Muhammad

Allahummaghnini bihalalika "an haramika

wagbnini bifadblika "amman siwaka, memiliki hayyu miliki qayyumu

Artinya:

"Dengan nama belakang Allah apa Maha Pengasih, Maha Penyayang

Ya Allah limpahkanlah salawat kepada Nabi Muhammad dan familial Nabi Muhammad

Ya Allah, cukupi aku menjangkau (hal-hal) apa engkau haramkan

Dan cukupi aku mencapai bantuan-Mu sebagai ganti (bantuan) dari (meminta kepada) selain-Mu. Wahai apa Maha lives dan Maha berdiri Sendiri."


*
weheartit.com

Ingat, jangan hanya berdoa tapi juga lakukanlah ikhtiar atau upaya semaksimal mungkin untuk memudahkanmu mencapai tujuan.

Kalimat "Hasbiyallāhu wa ni"mal wakīl,” dingin terpuji bila seseorang mobilisasi upaya maksimal sebelum kenyataan tiba.

Adapun seseorang menjadi tercela menurut agama, kalau hanya mengandalkan kalimat tersebut tidak punya didahului malalui upaya maksimal/ ikhtiar.

Lihat lainnya: Cara Cek Saldo Mandiri Via Sms, Mobile, Dan Ibanking, Cek Saldo Mandiri Lewat Sms Terbaru Dengan Mudah

Itulah kumpulan bacaan doa pelunas debt yang bisa kamu lantunkan agar mudah melunasi utangmu.

Baca Juga: ingin Kekayaan, Ini Kumpulan Doa persyaratan Harta Berlimpah

Baca Juga: dibaca Selepas Salat, Ini Doa Memohon Keselamatan, Rezeki dan Ampunan

Baca Juga: Pelajar Mau Sukses menghadapi? Ujian? dibaca Doa Mujarab Ini